8/2019
Свежий номер
журнала № 8/2019
Читать онлайн

СТАТЬИ

«Существуют все предпосылки для дальнейшего роста JCB на рынке экскаваторов»
27 Мая 2019

Ник Гриллс, новый генеральный директор JCB Russia, рассказал о своей карьере в компании и поделился стратегическими планами британского производителя спецтехники на российском рынке.

Ford Trucks F-MAX теперь производится в России
20 Мая 2019

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству...

10 лет заводу Volvo в Калуге
7 Мая 2019

За эти годы здесь было произведено свыше 32 000 единиц техники...

Все статьи

Главная/Новости/MAN успешно решила задачу по сокращению выбросов CO2 на производстве

MAN успешно решила задачу по сокращению выбросов CO2 на производстве

MAN успешно решила задачу по сокращению выбросов CO2 на производстве
27 Мая 2019

Производитель коммерческих автомобилей MAN Truck & Bus более чем на четверть сократил выбросы CO2 на своих производственных площадках. В 2018 году их уровень оказался на 29 % ниже, чем в базисном 2008 году. Тем самым компания достигла поставленной цели на два года раньше, чем планировалось изначально. Принятая еще в 2011 году стратегия сохранения климата предусматривала 25%-е снижение выбросов лишь к 2020 году. За последние несколько лет компания MAN Truck & Bus инвестировала около 40 млн евро в программу снижения выбросов CO2 на своих производственных площадках. Это позволило предотвратить возникновение 100 000 т парниковых газов ежегодно, что соответствует уровню выбросов небольшого города.

Блочные тепловые электростанции на нескольких производственных площадках, солнечная энергетическая установка в Южной Африке, новые концепции освещения, энергосберегающее кондиционирование помещений с использованием артезианской воды — вот те мероприятия, которые привели к этому впечатляющему результату.

«Мы гордимся этим большим успехом, достигнутым на всех производственных площадках благодаря усилиям нашей проектной группы. Как промышленная компания мы несем ответственность за защиту окружающей среды и сохранение климата. Эту обязанность мы реализуем с помощью целенаправленных мероприятий в рамках нашей стратегии сохранения климата», — говорит Михаэль Кобригер, член правления MAN Truck & Bus, ответственный за производство и логистику.

При этом компания делает ставку на системный подход. К желаемым улучшениям, помимо производства энергии в собственных цехах и системного управления производством и распределением электроэнергии, привело также повышение энергоэффективности производства. В настоящее время MAN работает над новыми целями по снижению уровня выбросов CO2 на своих производственных площадках к 2025 и 2030 годам.