11/2019
Свежий номер
журнала № 11/2019
Читать онлайн

СТАТЬИ

GasSuf 2019
5 Ноября 2019

С 22 по 24 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоялась 17-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf.

Обзор нового DAF XF. Кабина, шасси и двигатель
11 Июля 2019

Новый DAF XF отличают топливная экономичность и комфорт...

Грузы из центра Европы
9 Июля 2019

Накануне 20-летнего юбилея деятельности ИП «Кисельников» в сфере транспортных перевозок RENAULT TRUCKS подготовила об успешной работе семейного бизнеса Кисельниковых...

Все статьи

Главная/Новости/MAN Lion‘s Intercity Advance передан ООО «НовгородАвто»

MAN Lion‘s Intercity Advance передан ООО «НовгородАвто»

MAN Lion‘s Intercity Advance передан ООО «НовгородАвто»
25 Сентября 2019
3 сентября на выставке COMTRANS 2019 в Москве состоялась торжественная церемония передачи автобуса MAN Lion's Intercity Advance транспортной компании ООО «НовгородАвто». Версия в подобной комплектации является эксклюзивной для России. 

Для сферы общественного транспорта компания MAN представила на выставке COMTRANS 2019 автобус из линейки MAN Lion's Intercity с дизельными двигателями и поразительной универсальностью конфигурации: модель может работать на пригородных, междугородных маршрутах и в качестве корпоративного пассажирского транспорта, когда необходимо перевозить до 60 сотрудников ежедневно на расстояние в несколько десятков километров. Автобус демонстрирует высочайшие безопасность и комфорт для пассажиров, а при разработке рабочего места были учтены все потребности водителя. Автобус MAN Lion's Intercity был официально выведен на рынок в 2015 году, а в 2016 году его признали лучшим междугородным автобусом года в России в рамках конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».

Комплектация MAN Lion's Intercity Advance сконфигурирована российским представительством MAN и не имеет прямых аналогов в Европе. В соответствии с пожеланиями заказчика была поставлена задача обеспечить уровень комфорта пассажиров, сопоставимый с уровнем туристических автобусов и при этом сохранить стоимость автобуса в рамках техники для регионального сегмента перевозок.

В салоне установлены 53 пассажирских сиденья с опускаемыми со стороны прохода подлокотниками, а также с кожаными подголовниками, откидными столиками и сетками для газет. Над каждым пассажирским креслом размещены индивидуальные блоки освещения и вентиляции. В этом и заключается особенность комплектации Advance. В передней части автобуса установлен холодильник объемом 41 л. Кроме этого салон оснащен пассажирской медиа-системой с двумя мониторами. Дополнительно установлено откидное место сопровождающего, оснащенное микрофоном. Это позволяет использовать автобус в качестве экскурсионного. Свой микрофон есть и у водителя. Также предусмотрено устройство громкой связи Bluetooth «Comfort» для двух мобильных телефонов, включая потоковое аудио. 

Вторая входная дверь — широкая, двустворчатая и расположена в пределах колесной базы. Такое исполнение позволяет ускорить интенсивность ротации пассажиров в режиме работы автобуса, где предусмотрено несколько остановок на маршруте. Установленная система видеонаблюдения за второй дверью повышает безопасность посадки и высадки пассажиров. Камера заднего хода установлена на задней панели автобуса. Видеосигналы с обеих камер поступают на информационную систему MMC (Multi Media Coach) и транслируются на 8-дюймовом мониторе водителя на панели приборов. Камеры активируются автоматически, при открывании второй двери и при включении задней передачи соответственно.  

В сооветсвии с действующим в РФ законодательством Lion’s Intercity Advance оборудован российской государственной системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», а также в статусе пилотного проекта для автобусов MAN оснащен фирменной комплексной телематической платформой MAN Pride, введенной в коммерческую эксплуатацию в начале лета нынешнего года. 

Длина MAN Lion’s Intercity Advance с полным атермальным остеклением составляет 12,3 м. В моторном отсеке установлен 6-цилиндровый дизельный двигатель MAN D0836 мощностью 290 л.с. экологического класса Евро-5. Предусмотрено освещение моторного отсека и возможность запуска и остановки двигателя из моторного отсека. Коробка передач — автоматическая ZF 6AP 120 EcoLife со встроенным ретардером. 

Наружное и внутреннее освещение автобуса — светодиодное. Головная и задняя светотехника, а также повторители поворотов, дополнительное освещение при движении задним ходом основаны на LED-технологии. В дополнение к основному освещению салона установлена подсветка багажных полок, а также, ночная подсветка, для эксплуатации в темное время суток. Использование светодиодной технологии в системе освещения позволяет значительно экономить ресурс аккумулятора.

Заказчиком особой комплектации Advance междугороднего автобуса MAN Lion’s Intercity выступила транспортная компания «НовгородАвто». Это предприятие работает на рынке пассажирских перевозок с 2008 года и занимается, как обслуживанием регулярных маршрутов, так и чартерными пассажирскими перевозками. В парке «НовгородАвто» этот автобус стал вторым экземпляром данной модели. «НовгородАвто» владеет парком в три десятка пассажирских транспортных средств различных классов и марок. Однако в сегменте региональных перевозок ставка сделана именно на MAN.

Новый автобус MAN Lion's Intercity для ООО «НовгородАвто» впервые оборудован системой мониторинга MAN Pride c двухгодичным бесплатным обслуживанием. Это сделает эксплуатацию междугороднего автобуса MAN максимально эффективной и выгодной.