8/2019
Свежий номер
журнала № 8/2019
Читать онлайн

СТАТЬИ

«Существуют все предпосылки для дальнейшего роста JCB на рынке экскаваторов»
27 Мая 2019

Ник Гриллс, новый генеральный директор JCB Russia, рассказал о своей карьере в компании и поделился стратегическими планами британского производителя спецтехники на российском рынке.

Ford Trucks F-MAX теперь производится в России
20 Мая 2019

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству...

10 лет заводу Volvo в Калуге
7 Мая 2019

За эти годы здесь было произведено свыше 32 000 единиц техники...

Все статьи

Главная/Новости/IVECO выступила партнером чемпионата Европы по гонкам грузовиков

IVECO выступила партнером чемпионата Европы по гонкам грузовиков

IVECO выступила партнером чемпионата Европы по гонкам грузовиков
3 Июня 2019

Компания IVECO объявила о партнерстве с чемпионатом Европы по гонкам грузовиков (FIA European Truck Racing Championship); это позволит ей стать активным участником чемпионата и недавно запущенной FIA ETRC кампании #onetruckfamily, призванной улучшить отношение общества к профессии водителя и поднять ее престиж, чтобы справиться с нехваткой профессионалов в этой области. Заявление было сделано накануне сезона Чемпионат FIA ETRC 2019 , который начинается 25–26 мая в Мизано (Италия) с гонки Petronas Urania Grand Prix.

Компания IVECO снова выступит в чемпионате FIA European Truck Racing Championship 2019 в качестве технического спонсора команды Die Bullen von IVECO, образованной из двух команд Hahn Racing и Schwabentruck. Команда Schwabentruck представляет бренд в течение последних 10 лет, а Hahn Racing, ставшая чемпионом 2016 года, будет участвовать в соревнованиях на гоночном грузовике Stralis вот уже третий год подряд. Die Bullen von IVECO, занявшая первую позицию в финальной таблице ETRC в 2018 году, готова повторить свой успех и в чемпионате 2019 года.

IVECO предоставляет команде 5,3-тонный гоночный грузовик Stralis 440 E 56 XP-R с двигателем IVECO Cursor 13 мощностью 1180 л. с. Данные автомобили созданы по специальному проекту и оснащены таким образом, чтобы развивать скорость до 160 км/ч, максимально допустимую правилами чемпионата.

Пилот из Германии Штеффи Хальм (Steffi Halm) во второй раз станет капитаном команды Schwabentruck. Она единственная женщина, принимающая участие в чемпионате. Штеффи на своем грузовике Stralis надеется показать в этом году результат, который будет лучше прошлогоднего, когда она занимала шестую строчку турнирной таблицы, и оказаться на ведущих позициях.

Команду Team Hahn будет представлять Йохен Хан (Jochen Hahn), который победил на соревнованиях 2018 года, выиграв за рулем своего IVECO Stralis 12 гонок из 32 и на 121 очко опередив соперника, занявшего второе место. 

Первый тур соревнований состоится на автодроме Мизано.

Компания IVECO также будет представлена еще двумя командами: Reinert Racing, занявшей в 2018 году второе место в турнирной таблице, и Don’t Touch Racing, которая будет принимать участие в гонке второй раз.

IVECO можно будет увидеть на автодромах каждого из восьми кругов чемпионата. Кроме того, в рамках соревнований она организует мероприятия по демонстрации своей продукции, продажу сувениров для фанатов и различные приемы.

(European Truck Racing Championship) 2019 

ДАТА

ТРАССА

СТРАНА

 

1

25–26 мая

Мизано

Италия

 

2

22–23 июня

Хунгароринг

Венгрия

 

3

6–7 июля

Словакияринг

Словакия

 

4

20–21 июля

Нюрбургринг

Германия

 

5

31 августа — 1 сентября

Мост

Чешская Республика

 

6

14–15 сентября

Золдер

Бельгия

 

7

27–29 сентября

Ле-Ман

Франция

 

8

5–6 октября

Харама

Испания