9/2019
Свежий номер
журнала № 9/2019
Читать онлайн

СОБЫТИЯ

27-29 мая 2020

Автобусный салон

Все события

GasSuf 2019

GasSuf 2019
5 Ноября 2019
С 22 по 24 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоялась 17-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf.

В выставке приняли участие 60 компаний из 13 стран мира. Посетителями выставки стали 1920 специалистов из 67 регионов России, в работе деловой программы приняли участие 25 спикеров и 465 делегатов.

Выставка прошла при поддержке: Министерства энергетики Российской Федерации, Национальной Газомоторной Ассоциации, Корейского института экологической промышленности и технологий KEITI, Союза Предприятий Газомоторной Отрасли.

С приветственным письмом к участникам и посетителям выставки обратился Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Юрьевич Инюцын: «Президентом России В.В. Путиным поставлена задача по качественному расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в Российской Федерации в кратчайшие сроки. Во исполнение данной задачи Правительством Российской Федерации принято решение о мерах государственной поддержки опережающего развития заправочной инфраструктуры, стимулирования потребителей к переходу на экономичное и экологичное газомоторное топливо. Минэнерго России отмечает важную роль Международной выставки GasSuf – как специализированной площадки для широкой профессиональной и общественной дискуссии по ключевым вопросам развития рынка газомоторного топлива, практического знакомства бизнеса и граждан с техникой на газомоторном топливе и ее компонентной базой».

В церемонии открытия выставки приняли участие Шталенков Александр Викторович, Генеральный директор ООО «МВК», Трибунский Алексей Леонидович, Заместитель директора Департамента проектного управления и обеспечения деятельности Министерства Энергетики Российской Федерации, и Зинин Василий Леонидович, Исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

В рамках выставки состоялась 2-я Ежегодная конференция «Развитие газозаправочной инфраструктуры и использования транспорта на газомоторном топливе».

Первый день конференции был посвящен вопросам газозаправочной инфраструктуры. В частности, обсуждались запланированные проекты по расширению использования природного газа, существующие проблемы развития сети АГНКС в регионах РФ, перспективы развития малотоннажных СПГ проектов и развитие сети Крио-АЗС. Также была затронута тема газомоторного парка страны: опыт перевода и эксплуатации коммерческого автопарка на ГМТ (КПГ, СПГ), коммерческая эффективность, сложности; перспективы развития транспорта на СПГ; лизинг как инструмент расширения парка газомоторного транспорта и техники и другие вопросы.

В дискуссиях первого дня приняли участие: Алексей Трибунский, Заместитель директора Департамента управления делами Министерства энергетики РФ; Марат Хусаинов, Заместитель начальника отела организации продаж и работы с партнерами ООО «Газпром газомоторное топливо»; Роман Ланихин, Начальник отдела маркетинга малотоннажного СПГ ПАО «НОВАТЭК»; Дмитрий Кадышев, Начальник управления корпоративных продаж Торгового дома ТД Нефтьмагистрпаль; Надежда Акимова, Генеральный директор ООО «Региональная Газовая Компания»; Игорь Юрченко, Заместитель руководителя рабочей группы по газомоторному топливу ТПП РФ; Александр Куроптев, Руководитель службы развития автопарков Яндекс Такси; Фаиль Шигабутдинов, Генеральный директор транспортной компании GLT; Евгений Пронин, Директор по газомоторной технике ПАО «Камаз» и другие.

23 октября спикеры обсудили особенности переоборудования транспорта на газомоторное топливо, стимулы, ограничения, сертификацию нового газобаллонного оборудования и перспективные решения контроля над оборотом баллонов.

С докладами выступили: Александр Ежов, Заместитель начальника отдела технического надзора ГУОБДД МВД России; Эдуард Сальников, Начальник Управления дорожного хозяйства и автомобильного транспорта АНО «Дирекция Московского транспортного узла»; Антон Шапарин, Вице-президент Национального автомобильного союза; Кирилл Кириллов, Заместитель генерального директора Испытательной лаборатории «Птиа-Авто»; Владимир Строганов, Генеральный директор Регионального центра сертификации и мониторинга качества
В третий день, 24 октября, состоялся семинар от Официального спонсора деловой программы компании «Газпарт 95». Семинар посвящен ГБО 4 поколения – серии блоков семейства IQ MAXI 2, IQ 4,6,8 цил.; автомобилям с непосредственным впрыском топлива (STAG 400 DPI, STAG 400 PFDI, STAG 500 DIS).

Всего за 3 дня в мероприятиях деловой программы приняло участие около 500 специалистов.

ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ НА ВЫСТАВКЕ GASSUF

Посетители выставки смогли ознакомиться с новыми интересными решениями в сфере газомоторной отрасли.
Так, компания «Газпарт 95» презентовала на выставке новый газовый блок управления DIGITRONIC MAXI2 TITAN. Также среди новинок: метановые и пропановые редукторы, комплекты для непосредственного впрыска DIGITRONIC AEB, оборудование для грузового и коммерческого транспорта, монтажный набор метан.
«Группа Газ» представила на выставке 2 коммерческих автомобиля: ГАЗон NEXT CNG и ГАЗель NEXT CNG/LNG. Первая модель оснащена новым трехлитровым двигателем Evotech. При работе на бензине он развивает 122 л.с., а на сжатом метане — 106,8 л.с. На раме поперечно закреплены четыре баллона, в которые суммарно можно закачать 40 кубометров этого газа. Вторая модель ГАЗон NEXT может употреблять как сжатый, так и сжиженный метан в качестве топлива. На выставке был представлен прототип. К продаже данная модель будет доступна в 2021 году.

Компания FORNOVO GAS предложила посетителям компрессоры в широком спектре областей применения – на АГНКС, при работе со сжатием биогаза и биометана, при добыче природного газа и в нефтегазовой промышленности в целом, а также во многих других промышленных областях.

Компания «РМ КПГ» представила газозаправочную колонку для компримированного природного газа. Колонки «РМ КПГ» обеспечивают высокую скорость заправки любых типов транспортных средств. Они предназначены для работы в составе технологического оборудования АГНКС, МАЗК/ МАЗС.

На стенде компании НПК «Ника» посетители могли ознакомиться с газозаправочным оборудованием: компрессорным блоком «Шельф», механической и электронной панелями приоритетов, осушителем газа с регенерацией, газораздаточной колонкой Shelf CNG, компрессорами.

Компания «Монарх 20» представила автомобильные тороидальные и цилиндрические баллоны для сжиженного углеводородного газа.

На стенде компании Gilbarco Veeder-Root можно было ознакомиться с топливораздаточной колонкой SK700-II для отдельных АЗС и крупных сетей. А также с VISY-Stick LPG – магнитострикционный зонд для сжиженного углеводородного газа, предоставляющего информацию об уровнях топлива в резервуарах с СУГ.

Компания Innovadia представила битопливные системы 5-го и 6-го поколения на автомобилях Kia Rio и Mersedes Benz C180. Впервые в России были презентованы инновационные системы питания газомоторным топливом LiquidSi и DirectBlue от голландской компании Vialle. Эти системы отличает впрыск газа в двигатель в жидкой фазе, что позволяет работать им в монотопливном варианте – исключительно на газе.

ITALGAS познакомила профессиональное сообщество с новинками оборудования своего эксклюзивного партнера «Westport Fuel Systems», поставляющего бренды OMVL, EMER и VALTEK. Прошла презентация широкого ассортимента продукции обновленной торговой марки SAVER, представленной на российском рынке в среднем ценовом сегменте.

На стенде «Ленпромавтоматики» были представлены: колонка газозаправочная компримированным природным газом ЛПА-ГЗК; топливораздаточная колонка сжиженным природным газом; компрессорный модуль CleverGas; модульный заправочный комплекс CleverCryo-F с вертикальным резервуаром; модульная система регазификации и заправки CleverCryo-R.

Впервые на выставке был продемонстрирован модуль компримирования природного газа БРС-МКПГ производства компании «БАРРЕНС». Это полнокомплектный автоматизированный технологический блок компримирования природного газа для АГНКС, предназначенный для присоединения к трубопроводной системе газоснабжения и осуществления заправки газомоторных автотранспортных средств компримированным природным газом, отвечающим требованиям ГОСТ 27577-2000.

Компания LPG TECH представила серию контроллеров впрыска газа LPG/CNG, датчик давления и температуры PTS 01, датчик уровня газа в баллоне TECH Level 2.0, эмуляторы датчика давления топлива Pb- Pressure -02 и показания уровня бензина Pb-Level-02, модуль проводного сообщения, форсунки LPG/CNG, монтажные аксессуары для форсунок и другое.

На стенде компании Tegas Engineering посетители смогли ознакомиться с новинками и улучшенными техническими возможностями изделий ТЕГАС для автомобильных газовых систем. Специалисты компании провели мастер-классы на темы: новой обработки и управления импульсов в системах TE-Stream; систем контроля ОБД; настройки и калибровки газо-дизельного оборудования; экономии денежных средств на газо-дизельных системах ТЕГАС.
Компания «Грасис Инжиниринг» продемонстрировала решения для АГНКС и КриоАЗС «под ключ»: проектирование, производство основного технологического оборудования, строительство, шеф-монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

Компания ALEX SP. Z O.O представила новый, усовершенствованный фильтр с отстойником Ultra360 LPG/CNG Filter, современные скоростные газовые форсунки LPG/ CNG Barracuda LPG/CNG Injector; форсуночную рейку RAIL-001 с инновационным поршнем и другое.

Компания Scalmax познакомила посетителей с современными инжекторами LPG, CNG, LNG и контроллерами впрыска газа для конверсии автомобильного газа в версии для двигателей с непрямым впрыском и Diesel Dual Fuel.
Партнером деловой программы выступила компания «Газпарт 95», спонсорами сессий – компании Fornovo Gas и Atiker.

В 2020 году 18-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе будет проходить с 20 по 22 октября в КВЦ «Сокольники».