3/2018
Свежий номер
журнала № 3/2018
Читать онлайн

СТАТЬИ

Продажи грузовиков Hyundai выросли на 34%
15 Августа 2018

При этом российский рынок грузовиков полной массой от 3,5 т вырос на 21%...

«Пятисотые» МАЗы от НАПа
2 Августа 2018

Весной 2018-го в свободную продажу поступила целая россыпь удивительных моделей машин в масштабе 1:43...

Грузовой трицикл «Шмель»
1 Августа 2018

Саранский завод альтернативной коммерческой техники (ЗАКТ) начал производство трицикла «Шмель» грузоподъемностью до 1000 кг!

Все статьи

Главная/Новости/Renault Trucks модернизирует систему Optitrack

Renault Trucks модернизирует систему Optitrack

Renault Trucks модернизирует систему Optitrack
29 Мая 2018

Компания Renault Trucks добавляет новые функции в систему Optitrack, разработанные для увеличения тяговой мощности и обеспечения высокой производительности в любых условиях. Изготовитель также предлагает версию Optitrack+, которая предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами и работающих на площадках со сложными условиями.

Система Optitrack была разработана компанией Renault Trucks в сотрудничестве с Poclain Hydraulics в 2009 году. Система устанавливается на автомобили серии C2.5 и обеспечивает дополнительную тяговую мощность за счет двух гидромоторов, установленных на ступицах передних колес. Данная система предлагает преимущества подключаемого по запросу полного привода, который не обладает недостатками стандартных систем полного привода, такими как увеличенные расход топлива, вес автомобиля и высота погрузки и дополнительные расходы на обслуживание.

В настоящее время Renault Trucks модернизирует систему Optitrack, добавляя новые функции.

Превосходная тяга

Гидравлическое давление в системе увеличено с 420 до 450 бар, что обеспечивает повышение максимального крутящего момента на 7%. Это способствует увеличению тяговой мощности и облегчает управление при перевозке тяжелых грузов или при движении по крутым подъемам и спускам. 

Помимо этого в систему добавили функцию boost для лучшего контроля и максимальной мощности при начале движения в сложных условиях. При включении этой функции давление в гидромоторах передних колес увеличивается до 450 бар, обеспечивая максимальный крутящий момент при начале движения.

Повышенный комфорт водителя и улучшенная маневренность

Система Optitrack выключается, когда скорость движения достигает 50 км/ч (40 км/ч в предыдущих версиях), и автоматически включается снова на скорости 20 км/ч, избавляя водителя от необходимости выполнять лишние действия.

И наконец, механизм самокалибровки непрерывно регулирует настройки системы Optitrack, гарантируя высокие рабочие характеристики машины на протяжении всего срока службы, а дополнительная передача заднего хода (R2) способствует улучшению маневренности в любых условиях.

Маневренность в любых условиях благодаря системе Optitrack+

Для грузовых автомобилей, работающих в экстремальных условиях, предлагается система Optitrack+ с расширенными возможностями. Система Optitrack+ предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами с увеличенным на 30 % крутящим моментом передних колес.

Эта улучшенная версия обеспечивает непрерывную передачу тяговой мощности для перевозки тяжелых грузов, движения по крутым подъемам или рыхлому грунту. Система Optitrack+ особенно рекомендуется для установки на автомобили, выполняющие перевозку грунта или насыпных материалов в сложных условиях.