2/2018
Свежий номер
журнала № 2/2018
Читать онлайн

СТАТЬИ

Ваш выход, GOLEADOR!
15 Июня 2018

Renault Trucks Россия выпустила лимитированную серию магистральных грузовиков T-High 480 (4х2) Goleador с футбольной символикой. Седельные тягачи построены на базе флагманской модели и выполнены в специальном коллекционном оформлении.

Испытания TMD Friction
14 Июня 2018

Несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу.

Основным драйвером роста Scania в Евразии стала Россия
13 Июня 2018

«Динамика прежде всего обеспечена Россией, где прирост объема продаж марки составил 62%...»

Все статьи

Главная/Новости/MAN Lion`s Coach принял участие в параде

MAN Lion`s Coach принял участие в параде

MAN Lion`s Coach принял участие в параде
28 Мая 2018

Туристический автобус MAN Lion`s Coach принял участие в параде в честь Дня основания Санкт-Петербурга и проехал по улицам, заняв особое место в колонне инновационной техники.

В 2018 году северной столице России исполняется 315 лет, и в честь этого знаменательного события 26 мая в Санкт-Петербурге прошел крупнейший в стране парад ретро-транспорта. По улицам и проспектам города проехали более 200 исторических автомобилей, мотоциклов, грузовиков, автобусов, троллейбусов и даже трамваев из Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Калининграда, а также экспонаты из музеев и частных коллекций из Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Венгрии. В колонне инновационной техники особое место занял новейший автобус MAN Lion's Coach, презентованный компанией MAN в прошлом году и уже высоко оцененный потребителями и отмеченный профессиональными премиями в области дизайна и технологий.

Маршрут парада начался от улицы Нахимова, далее через Наличную улицу направился к Большому проспекту и Университетской набережной. Оттуда колонны транспорта двинулись через Дворцовый мост на Невский проспект и к финальной точке парада — Инженерной улице. Мероприятие проводится уже в четвертый раз, однако подобного масштаба Северная Венеция еще не видела — в честь юбилея города к параду присоединился фестиваль «Мотостолица», и вместе с транспортом по улицам и проспектам Санкт-Петербурга проехали мотоциклы.

Туристический автобус MAN Loin's Coach, к которому на протяжении всего маршрута парада были прикованы взгляды зрителей, произвел настоящий фурор еще в середине 2017 года, когда был презентован профильным журналистам, а затем и широкой публике. Ставший олицетворением экономичности и надежности, MAN Lion's Coach является еще и следующим этапом развития уникального дизайна MAN, в рамках которого потрясающая внешность автобуса идеально сочетается с увеличившейся на 20% аэродинамикой, удобством техобслуживания и экономичностью. Именно Lion's Coach принес MAN в 2017 году третью по счету премию в области дизайна iF Design Awards. 

Главный акцент при разработке современного туристического автобуса был сделан на безопасности: MAN Lion's Coach полностью соответствует Правилам ЕЭК ООН №66.02 для автобусов класса II и III, которые требуют наличия пространства для выживания в случае опрокидывания. В каркас автобуса интегрированы высокопрочные стальные элементы, а для изготовления дуги безопасности сзади и в области центральной стойки используется технология «труба в трубе» — совокупность этих элементов позволяет Lion's Coach принимать на себя на 50% больше энергии удара, чем прежде.

Кроме безопасности пассажиров, разработчики MAN позаботились и об их комфорте. Возле каждого кресла Lion's Coach предусмотрен USB-разъем, а в откидные столики оборудованы специальными подставками-зажимами для планшетов, гарантирующими, что устройство не окажется на полу во время крутого поворота или резкого торможения.

Модернизированная коробка передач, увеличенная на 20 л/с мощность двигателя, безупречное с точки зрения эргономики водительское место — достоинства нового MAN Lion's Coach можно перечислять очень долго. Все эти меры в совокупности позволяют смело говорить о том, что технологический, инженерный и потребительский уровень автобусов MAN Lion's Coach выведен на новую высоту.