4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн

СТАТЬИ

Сервис под знаком льва
3 Ноября 2018

MAN Lion’s Coach. Сегодня мы сделаем акцент на сервисном обслуживании...

Сцепления Valeo. Ездить дольше, зарабатывать больше!
2 Ноября 2018

Качественное сцепление помогает повысить доходы от эксплуатации техники

КАМАЗ «замахнулся» на Арктику
1 Ноября 2018

России с ее бескрайними просторами, суровой природой и слабой дорожной сетью как воздух нужен большегрузный автотранспорт высокой и сверхвысокой проходимости. Понятно, почему попытки создать подобную технику не прекращаются многие десятилетия. И вот теперь на титул королей бездорожья претендует семейство супервездеходов «КАМАЗ-Арктика». Знакомимся!

Все статьи

Главная/Новости/Ликинский автобусный завод поставил более 600 автобусов в Московскую область

Ликинский автобусный завод поставил более 600 автобусов в Московскую область

Ликинский автобусный завод поставил более 600 автобусов в Московскую область
15 Мая 2018

Ликинский автобусный завод поставил ГУП МО «Мострансавто» 615 автобусов ЛиАЗ для эксплуатации в муниципалитетах Подмосковья. Поставлены 540 автобусов большого класса «Вояж» на шасси Scania и 75 городских низкопольных автобусов большого класса ЛиАЗ-5292. Все автобусы адаптированы для перевозки людей с ограниченными возможностями – оснащены аппарелями и местами для инвалидных колясок. В автобусах установлено оборудование ГЛОНАСС, системы видеонаблюдения и видеофиксации, климат-контроль, а также оборудование «Орбита 0.2» (контроль за передвижением пассажирского транспорта, контроль бортовых систем и дополнительного оборудования).

В настоящий момент в парке «Мострансавто» эксплуатируется свыше 3 тысяч автобусов ЛиАЗ, что составляет около 60% общего числа автобусов парка. Более 700 из них – это автобусы, которые были специально изготовлены для Олимпийских Игр в Сочи 2014 года с учетом требований надежности и безопасности, предъявляемых к транспортному обслуживанию международных мероприятий подобного уровня. После Олимпиады автобусы вышли на маршруты Подмосковья в рамках программы «Олимпийское наследие». 

Автобус «Вояж» на шасси Scania предназначен для работы на междугородных маршрутах протяженностью до 500 км и выше. Надежное и экономичное шасси Scania в совокупности с современным кузовом автобуса, произведенном на Ликинском заводе, создано с учетом российской специфики эксплуатации с оптимальным соотношением цены и качества. Автобус полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к данному классу автобусов. Панорамное ветровое стекло, аквариумный тип бокового остекления, большой объем багажных отсеков, высококачественные материалы в оформлении салона, широкий выбор комфортабельных пассажирских кресел делают автобус незаменимым на маршрутах между крупными городами. В автобусах предусмотрено специальное исполнение для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок: подъемник кассетного типа, спецместо для инвалидной коляски, кнопки вызова водителя. Автобусы «Вояж» были задействованы в обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Пассажировместимость – 60 человек.

Автобус ЛиАЗ-5292 предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Данная модель стала самой популярной среди автобусов большой пассажировместимости при обновлении парков в крупных городах страны. Длина автобуса – 12 м, вместимость – 94 места. Автобус оснащен дизельным двигателем ЯМЗ мощностью 286 л.с. экологического стандарта «Евро-5», автоматической коробкой передач, системой ABS, гидроусилителем руля, системой «книлинг» (наклона кузова) для удобного входа и выхода пассажиров, аппарелями для инвалидных колясок и оборудованием ГЛОНАСС. В салоне установлены антивандальные сиденья со стойким к истиранию материалом обшивки, комплект маршрутных указателей, салонное табло и система видеонаблюдения с камерами в антивандальных кожухах.