4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн
Главная/Рубрики/Зона ремонта/Scania прирастает Ногинском

Scania прирастает Ногинском

Scania прирастает Ногинском
16 Августа 2018
5 июля 2018 года в Московской области в торжественной обстановке открыли новый дилерский центр Scania – «Скания Ногинск». Это обособленное структурное подразделение авторизованного дилера Scania «Скания Сервис», расположенного на 50-м километре Горьковского шоссе (М7). Здание введено в эксплуатацию в январе 2018 года. Расположение станции обеспечивает удобный подъезд грузовых машин. Гостям предложили информационно-развлекательную программу и тест-драйв.

Европейские стандарты

Площадка, оснащенная по самым современным стандартам, рассчитана на максимально широкий комплекс услуг по обслуживанию и ремонту техники Scania: грузовых машин, автобусов, промышленных установок. Станция готова к сложным ремонтам двигателей, в том числе газовых. Здесь расположено шесть линий для автомобильной и прицепной техники на 12 машиномест. Имеется линия для диагностики и проведения государственного техосмотра, мойка, кузовной участок с силовым полом и участками сборки-разборки.

Станция оборудована современными системами учета и раздачи масла шведской компании Orion. Четыре раздаточные колонны экономят продуктивное время механика. В ремонтной зоне находится современное европейское оборудование для быстрого и качественного ремонта техники Scania. Ремонтная зона также оснащена новейшим компрессорным оборудованием: основным и резервным.

На кузовном участке выделена специальная зона для правки осей, восстановления геометрии рамы автомобиля, правки кабин и ремонта самосвальных кузовов. Установленное там оборудование позволяет ремонтировать все виды автомобилей Scania, в том числе модели поколения Next.

Линия мойки снабжена нижним порталом для автоматической очистки днища транспортных средств от загрязнений. В смотровых ямах есть канавные подъемники МАНА для быстрого подъема машин. В дополнение смонтирована автоматизированная система раздачи и сбора масла. Для комфортной работы персонала установлены мощные светодиодные лампы, уровень освещения которых достигает 750 люкс.

Инвестиции в СТО

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински отметил: – В 2016 году мы завершили строительство и открыли сервисную станцию в Голицыне. Менее чем через два года мы открываем вторую станцию, уже в Ногинске. Объем инвестиций в этот проект составил 550 млн рублей, созданы десятки новых рабочих мест. Станция рассчитана на техническое обслуживание и ремонт около 4000 грузовиков и автобусов в год.

В открытии станции вместе с руководством «Скания-Русь» принял участие Тубиас Лоренцон, советник-посланник, заместитель главы миссии, глава политического отдела Посольства Королевства Швеции в РФ.

Как отметил Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – Министр инвестиций и инноваций Московской области, несмотря ни на что, иностранные инвесторы продолжают размещать и расширять свой бизнес на территории Московской области:

– Это говорит о том, что они чувствуют себя здесь комфортно и уверенно. Со своей стороны, мы стремимся создать максимально благоприятный инвестиционный климат для развития новых проектов в Подмосковье. С компанией Scania мы давно поддерживаем партнерские отношения. Открытая сегодня новая сервисная станция дала региону почти 100 новых рабочих мест, что еще раз подтверждает: пошагово, постепенно мы уходим от трудовой миграции, обеспечивая работой жителей на местах.

По словам Войцеха Ровински, сегодня видно, как меняются потребности партнеров Scania и российского рынка. Именно поэтому импортер использует новейшие технологии, инженерные решения и новую стратегию ведения бизнеса в целом. Развитие компании зависит от благополучия клиентов и партнеров. Scania избрала иной подход в отношении своих партнеров, изменила фокус внимания, направив его на сотрудничество. Все это ради развития транспортного бизнеса. 

СПРАВКА STB

Scania входит в группу компаний Volkswagen Truck & Bus GmbH и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Число сотрудников достигает 44 000 человек. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру.

СПРАВКА STB. «Скания Ногинск»

  • Площадь станции – 28 000 м2
  • Пропускная способность – 4000 машин в год
  • Количество линий ТО – 8
  • Диагностическая линия – 1
  • Мост для очистки снега – 1
  • Мойка на 2 автомобиля – 1
Кузовной цех
Торжественное открытие в ремонтной зоне
РОВИНСКИ Войцех, генеральный директор ООО «Скания-Русь»
ДМИТРИЕВ Андрей, руководитель ОСП «Ногинск»
Станислав ДУДНИК, фото автора