4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн
Главная/Рубрики/Зона ремонта/Scania FLEX. Гибкий план технического обслуживания

Scania FLEX. Гибкий план технического обслуживания

Scania FLEX. Гибкий план технического обслуживания
1 Августа 2018
Весной 2018 года компания «Скания-Русь» объявила о запуске персонального гибкого плана технического обслуживания – Scania FLEX. На территории России данный вид услуг практикуется впервые. Он включает уникальную гибкую программу обслуживания подвижного состава для поддержания автопарка в рабочем состоянии. Проще говоря, новый инструмент призван повысить рентабельность бизнеса деловых партнеров поставщика грузовой техники.

Чья инициатива?

Новый продукт лично представил Денис Титов – директор департамента рынка сервисных услуг ООО «Скания-Русь». Он рассказал о новейшей истории инновационных пакетов и услуг для российских перевозчиков. В частности о том, что к программе Scania FLEX компания шла четыре года!

Если в 2013 году только 12 % приобретаемых новых грузовиков Scania имели сервисные контракты, то в 2017-м их количество выросло до 80 %. Сегодня только один из пяти купленных клиентами шведских грузовиков не обеспечен договором на техническое обслуживание, остальные – «при деле».

Почему вдруг понадобился новый инструмент по сервису грузовиков? Потому что возникла потребность. Исследования 20 тыс. машин европейскими специалистами показали, что часть техники переобслужена. В связи с этим в 2015 году и была введена программа Scania FLEX, которую в России начали применять в 2018-м с учетом специфики перевозок: магистральные, строительные, городские, специальные.

В программу заложено 17 факторов, от расхода топлива и количества остановок до вида местности и дорожного покрытия. Работы разделили на 30 мелких модулей, которые стали между собой комбинировать. Такой подход помогает нейтрализовать ошибку менеджера. Изначально интервал между ТО заложен максимальный, но применительно к бизнесу клиентов он может быть уменьшен. И наоборот: при благоприятных показателях эксплуатации он может быть увеличен.

Пакеты сервисных услуг

В новом десятилетии у собственников в транспортной отрасли появилась потребность дополнительно контролировать все затраты по автопарку. Ответом на вызов времени стала установка на все автомобили Scania с июля 2013 года системы мониторинга автопарка Fleet Management System (FMS). Она позволяет отслеживать географию поездки, обороты двигателя, количество обычных и экстренных торможений, расход топлива. Она также оценивает действия сидящего за рулем с помощью системы Scania Driver Support.

В первый же год введения этой инновации к FMS было подключено 1554 автомобиля Scania, а в 2017-м их стало уже 16 843! Доля таких автомобилей достигла 94 %! В июле 2015-го был введен новый комплексный продукт для эффективного управления – «Scania Драйв». По сути, он и стал первым шагом к активному развитию комплексного предложения. За 2017 год было отгружено около 40 % автомобилей с таким пакетом, что вдвое превысило показатели 2016 года. А в 2018-м доля «Scania Драйв» выросла до 54 %! Для сравнения: сервис-пакет «Оптима» выбирает 31 % перевозчиков, а «Бизнес» – 15 %. Новый сервисный пакет можно выбрать уже не на один год, а на пять лет!

В 2016 году появилась программа «Scania Аренда», призванная удовлетворять сезонный спрос продолжительностью от одного до 12 месяцев. Стоимость аренды рассчитывается исходя из планируемого срока эксплуатации грузовика и оплачивается ежемесячными фиксированными платежами. В цену включено страхование по рискам «Угон + Ущерб» с неограниченным количеством лиц, допущенных к управлению. ТО и ремонт можно выполнить в любом официальном дилерском центре Scania.

Кроме дизельных грузовиков клиентам были предложены и автомобили, работающие на метане. Такие седельные тягачи, в частности, выбирали крупные автотранспортные предприятия, например «Деловые Линии». В настоящее время в автопарках клиентов находится более 150 ед. коммерческой техники Scania на метане.

В настоящее время Scania предлагает по-настоящему уникальный комплекс бизнес-инструментов для контроля и анализа условий эксплуатации техники. Вместе с тем новый сервис вводится для повышения эффективности работы автопарка и снижения расходов на ремонт. За счет нового сервисного решения 2018 года компания делает еще один шаг на пути к активному развитию комплексного предложения.

Учитывая специфику эксплуатации каждого автомобиля и эксклюзивную область применения клиентской техники, «Скания-Русь» разработала уникальное сервисное предложение Scania FLEX. Это индивидуальный план технического обслуживания для каждого клиента с учетом специфики загрузки транспортного средства. Он доступен у всех 60 дилеров Scania в России, включая не только клиентские, но и арендные автомобили.

Сбор данных

Для составления персонального плана ТО собирается информация. На автомобиле монтируют коммуникатор, который в автоматическом режиме передает в систему мониторинга автопарка FMS данные о техническом состоянии грузовика. Сведения поступают в режиме реального времени. На их основе разрабатывается оптимальный график обслуживания индивидуально для каждой единицы подвижного состава.

Составленный по эксплуатационным данным план ТО не является монолитным и «неприкосновенным». Напротив, при значительных изменениях условий эксплуатации он автоматически корректируется. Факторами влияния могут быть погодные и дорожные условия, степень загрузки, скорость движения, количество торможений и т. д. При этом станция технического обслуживания заблаговременно сообщает клиенту срок следующего ТО и время на его проведение. И одновременно перевозчик выбирает оптимальное для себя время посещения трак-центра.

Благодаря гибкому плану обслуживания клиенты обращаются в дилерский центр только тогда, когда это требуется транспортному средству. И перевозчик получает исключительно те услуги, которые необходимы в данный момент, не больше, но и не меньше. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: преимущества Scania FLEX очевидны.

Они заключаются в том, что верно спланированное техническое обслуживание сокращает вероятность поломок, отказов и внеплановых ремонтных работ. Высокий уровень мониторинга и диагностики позволяет увеличить время безотказной работы автомобиля и уровень его безопасности. Клиент получает экономию времени, бережет нервы, избегает суеты и реально экономит на эксплуатационных затратах.

Уместно вспомнить и программу обмена запасных частей Scania Exchange. Она позволяет приобрести оригинальную деталь, восстановленную на заводе Scania в Швеции, по более низкой цене. Таким образом, у владельцев Scania есть масса возможностей выжать из своей техники максимум возможного при самых низких эксплуатационных затратах. 

Денис ТИТОВ, директор по сервисным операциям ООО «Скания-Русь»:

– С каждым годом доля востребованности сервисных контрактов растет по отношению к общим цифрам продаж, и мы не можем игнорировать этот факт. Программа ТО автомобилей Scania – это система тщательно продуманных действий для поддержания автопарка в рабочем состоянии. А сейчас, за счет внедрения современных интеллектуальных технологий, она стала еще более эффективной.

Войцех РОВИНСКИ, генеральный директор ООО «Скания-Русь»:

– Компания пре­доставляет комплексный партнерский подход и выстраивает надежные долгосрочные отношения с клиентами. Мы отличаемся от своих конкурентов тем, что предлагаем комплекс, который способен сделать бизнес наших партнеров еще более эффективным и прибыльным. Наши клиенты приобретают не только высококлассную технику, но и целый комплекс индивидуально проработанных решений.

Ирина БАЙЛО, руководитель отдела сервисных контрактов и бизнес-анализа ООО «Скания-Русь»:

– Главный смысл использования Scania FLEX не в том, чтобы увеличить интервал технического обслуживания, а в том, чтобы правильно выполнить работы по конкретному автомобилю. Но и выгода может быть налицо: например, увеличение интервала ТО для транспортных средств магистральной гаммы в среднем составляет от 5000 км.

Денис Титов, директор по сервисным опе- рациям ООО «Скания-Русь»
Войцех РОВИНСКИ, генеральный директор ООО «Скания-Русь»
Ирина БАЙЛО, руководитель отдела сервисных контрактов и бизнес-анализа ООО «Скания-Русь»
Титов Денис
директор по сервисным операциям ООО «Скания-Русь»