4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн

Ваш выход, GOLEADOR!

Ваш выход, GOLEADOR!
15 Июня 2018
Renault Trucks Россия выпустила лимитированную серию магистральных грузовиков T-High 480 (4х2) Goleador с футбольной символикой. Седельные тягачи построены на базе флагманской модели и выполнены в специальном коллекционном оформлении. На момент подготовки данного материала на заводе в Бурк-ан-Бресе изготовили 15 таких автомобилей. Места на конвейере под продолжение забронированы, и дальнейший выпуск будет зависеть от клиентского спроса.

Renault Trucks T-High Goleador Edition задуман как коммерческий транспорт, наделенный характером нападающего. Сильный, мощный, надежный, современный и всегда готовый к работе, он выступает достойным кандидатом на пополнение автопарка транспортной компании.

Такого в российской истории грузовиков с ромбом еще не было – чтобы лимитированная серия была посвящена любимой игре миллионов – футболу! Окраска кабины в цвет травянистого газона (с эффектом «металлик»!), белая матрица сетки ворот и форвард, наносящий удар по мячу, – не что иное, как стильное воплощение уникальной идеи.

Дизайн оклейки придумали сотрудники отдела маркетинга совместно с коммерческой командой единомышленников. Цвет выбирал Александр Зоря, коммерческий директор Renault Trucks Россия. В итоге получился эксклюзивный вариант: броский, солидный, запоминающийся. Такие тягачи, бесспорно, украсят парки российских перевозчиков и повысят престиж компании.

Условия по приобретению обсуждаются с каждым клиентом индивидуально. Они зависят от типа и сроков финансирования, наличия сервисного контракта, дополнительных параметров контракта. При этом на все грузовики Renault Trucks вне зависимости от комплектации действует стандартная заводская гарантия.

По словам представителей компании Renault Trucks Россия, обслуживание магистральных тягачей лимитированной серии Goleador будет проводиться на сервисных станциях Renault Trucks в стандартном режиме. Никаких отличий от комплексного сервиса, который оказывается грузовикам других нелимитированных серий Renault Trucks, не будет. Клиент традиционно получит профессиональную высококвалифицированную техническую помощь в случае необходимости.

Упакован. Безопасен!

К началу апреля на территории России уже продано несколько «Голеадоров» с ромбом на решетке радиатора. В основном их приобрели транспортные компании, в парках которых уже есть грузовики Renault Trucks. Значительная часть реализована на северо-западе страны, где традиционно выбирают наиболее эффективный коммерческий транспорт не только для международных, но и для внутренних перевозок. Есть запросы из Краснодарского края, из Сибири и Дальнего Востока. Например, три «Голеадора» были отправлены в автопарк «Арко-Турс» в Санкт-Петербурге. Еще два эксклюзивных зеленых грузовика переданы компании «Авто Стиль», тоже из северной столицы.

Привлекательность нового грузовика вырастает и за счет комплектации. Тягач с колесной базой 3800 мм имеет допустимую нагрузку 8000 кг на переднюю ось с параболическими рессорами и 13000 кг на заднюю ось с пневматическими баллонами. На передней оси используются шины размерностью 385/55 R22.5, на задней – 315/70 R22.5. Есть система контроля давления воздуха в шинах и помощь при трогании на подъеме Hill Start Aid, стояночный тормоз ЕВР и статическая система управления тормозами прицепа.

На раме установлены два топливных бака: 570-литровый с правой стороны и 900-литровый слева – и 64-литировая емкость с реагентом AdBlue. В электрооборудование включены две АКБ по 225 А·ч каждая. Есть индикатор нагрузки на оси, светодиодные дневные ходовые огни, датчики дождя и света, противотуманные фары. Дисковые тормоза управляются электронной системой EBS. В числе устройств безопасности – антипробуксовочная система ASR, антиблокировочная система ABS, функция предупреждения о фронтальном столкновении. Комплектацией предусмотрена система курсовой устойчивости ECS, система помощи при экстренном торможении AFU, световые сигналы экстренного торможения EBL.

Мобильная квартира

Самый важный аспект для водителя «Голеадора» – максимальный уровень комфорта. Его обеспечивает высокая спальная кабина с ровным полом T-High и двумя спальными полками: верхней Ultimate и нижней Extensia Ultimate. Верхнее место трансформируется в вещевое отделение, а под нижним устроены еще два вместительных отсека и выдвижной вещевой ящик.

Кресло «Комфорт» на пневмоподвеске снабжено подлокотниками, электроподогревом и вентиляцией. Сиденье пассажира со складной спинкой и двумя подлокотниками можно повернуть на 120 градусов. За кожаным рулевым колесом расположен цветной HD-дисплей. К услугам водителя 40-литровый холодильник, лампы для чтения, светодиодное освещение интерьера. Есть дистанционное управление автомагнитолой и выбор функций комфорта с дисплеем в спальном отсеке. Даже люк в крыше кабины снабжен дистанционным управлением. Дополнительное удобство создает и наличие розеток на 12 и 24 В.

Что еще важно: климат-контроль с оптимизированным алгоритмом работы компрессора, системой антизапотевания и датчиком качества воздуха. В солнечную погоду дополнительный комфорт создают внутренние боковые солнцезащитные козырьки со стороны водителя и пассажира. Приемлемый микроклимат создает и автономный отопитель кабины мощностью 4 кВт. А работу за рулем облегчает адаптивный круиз-контроль ECO с функцией Optiroll для оптимального использования наката в целях экономии топлива.

Таким образом, транспортный рынок России получил нового игрока в виде Renault Trucks T-High Goleador Edition. Это не только визитная карточка конкретного перевозчика, но и надежный инструмент в построении бизнеса, связанного с доставкой коммерческих грузов: быстро, эффективно, по приемлемой стоимости и без лишних затрат.

Александр ЗОРЯ, коммерческий директор Renault Trucks Россия: 

– Новый тягач Renault Trucks, по сути, выгодный трансфер для вашего бизнеса: 2018-й – год футбола, самого популярного командного вида спорта, спорта, в котором закаляется характер. Я сам командный игрок и «играющий тренер», поэтому для меня и торговых представителей Renault Trucks Россия важно было представить интересный, яркий и особенный автомобиль, который украсит парк владельца и при этом будет соответствовать нашей философии.

Renault Trucks T-High Goleador – это лимитированная серия флагманских тягачей. Они адресованы, в частности, фанатам и неравнодушным к футболу клиентам. Эта комплектация выделяется своим внешним видом и интерьером, выполненным в стильном сочетании коричневых и черных оттенков. Эффективный нападающий всегда заметен на поле. Так и наш грузовик впечатлит зрителей и будет результативным игроком в команде.

В основе философии Renault Trucks лежит надежность и производительность.

Грузовик оснащен системами помощи при экстренном торможении с системой Optibrake+, которая обеспечивает мгновенную остановку. Автомобиль укомплектован экономичным 13-литровым двигателем экологического класса Евро-5 и автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач Optidriver. Магистральный T-High Goleador поставляется с транспортно-информационным сервисом Optifleet «Отчеты» и «Маршрут», которые доступны для клиента в течение трех месяцев в тестовом режиме.

Важная деталь – финансирование покупки. И здесь Renault Trucks Financial Services (RTFS) – это неизменный партнер, который работает с нами ежедневно, предлагая клиентам высококонкурентные лизинговые и страховые решения с привлекательной ставкой финансирования. Благодаря компании RTFS каждый клиент сможет сосредоточиться на своих рабочих задачах и не отвлекаться на лишнюю административную рутину.

Также к услугам наших клиентов широчайшая сеть из 77 фирменных СТО Renault Trucks, сервисные контракты, услуга trade-in и многие другие послепродажные предложения компании. Будьте в спорте! Выбирайте T-High Goleador, и эта покупка станет вашим самым выгодным бизнес-трансфером!

Эксклюзивный тягач запомнится футбольной тематикой
Здесь продумана каждая деталь
Сетка даже на солнечном козырьке
Атрибут настоящего дальнобойщика
В потолке есть люк
На водительском месте – многофункциональный руль
Модный щиток приборов
В кабине яркие лампы
Рулевая колонка регулируемая
Александр ЗОРЯ,  коммерческий директор Renault Trucks Россия
Роман ПАВЛИЕНКО, фото RENAULT TRUCKS