7/2019
Свежий номер
журнала № 7/2019
Читать онлайн
Главная/Рубрики/Тест-драйв/FORD TRUCKS F-MAX: добро пожаловать в Россию!

FORD TRUCKS F-MAX: добро пожаловать в Россию!

FORD TRUCKS F-MAX: добро пожаловать в Россию!
25 Февраля 2019

В подмосковном Долгопрудном, на территории компании TURBOTRUCKS прошла российская премьера нового флагмана грузовиков Ford Trucks – модели F-MAX.

Его мировая премьера состоялась в сентябре прошлого года в Ганновере, на международной выставке коммерческого автотранспорта IAA-2018. Автомобиль оказался настолько хорош, что убедил 23-х членов жюри конкурса "International Truck of the Year", что он – лучший! Продукт турецкого завода Ford Otosan стал "Грузовиком года - 2019". За него проголосовал и представитель России с 1998 года – Фёдор Лапшин. По его словам, автомобиль настолько хорош, что впервые за много лет он поставил ему максимальные семь баллов, хотя обычно ставил не более шести.

После завершения IAA национальные дебюты Ford Trucks F-MAX прошли в Чехии, Румынии, Болгарии, Венгрии. Дошла очередь и до России. F-MAX выходит в серию в виде двухосного седельного тягача с перспективой расширения линейки для других транспортных задач. Планируется выпуск шасси 4х2 и 6х4, низкие дневные кабины для машин строительного сегмента и другие модификации.

А пока – только "седельники", причем в России их планируют продавать преимущественно в топовой комплектации. "Топ" – это 500-сильный двигатель Ecotorq, 12-ступенчатая коробка-автомат ZF Traxon, высокая двухспальная кабина. В таком исполнении Ford Trucks F-MAX стоит в розницу (с НДС) 79900 евро или около 6 млн российских рублей. Это дороже КАМАЗа-5490, но дешевле иномарок европейского происхождения.


Александр ТРОХАЧЕВ, фото Андрея ВОЙНОВА