4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн
Главная/Рубрики/Производство/25000-й грузовик «ДК РУС»

25000-й грузовик «ДК РУС»

25000-й грузовик «ДК РУС»
22 Августа 2018
Завод «Даймлер КАМАЗ РУС» в Набережных Челнах изготовил и передал клиенту 25000-й грузовик с начала пуска производства. Седельный тягач Mercedes-Benz Actros 1844 LS (4х2) получил черную окраску и желтый логотип крупнейшего заказчика – ГК «Деловые Линии». Церемония передачи ключей прошла 24 апреля непосредственно на заводской площадке в присутствии VIP-гостей, сотрудников компании «ДК РУС», Daimler AG, ПАО «КАМАЗ» и представителей СМИ.

Интерес первых лиц

Тон торжественной передаче магистрального грузовика за номером 25 000 задал генеральный директор «ДК РУС» Андреас Дойшле, не так давно возглавивший российское представительство Daimler Trucks. Из Германии прилетел Штефан Бухнер, руководитель грузового подразделения Mercedes-Benz в структуре Daimler AG.

Большой интерес к церемонии проявил лично присутствовавший генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В числе почетных гостей оказались депутат Госдумы РФ Альфия Когогина и другие официальные лица. Важнее было даже не количество присутствующих, а деловая атмосфера, сопровождавшая церемонию.

Новый тягач поставлен перевозчику в рамках реновации парка «Деловых Линий», и он далеко не из первой партии грузовиков Mercedes-Benz, приобретаемых для развития бизнеса. Как сказал Александр Лашкевич, директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии», за долгие годы успешного сотрудничества была возможность не раз убедиться в высоком профессионализме и ответственности делового партнера. К слову, первую крупную партию Mercedes-Benz Axor перевозчик приобрел в 2010 году.

Генеральный директор ООО «ДК РУС» Андреас Дойшле отметил высокую значимость клиента для компании и ценность эволюции партнерских отношений. Руководитель грузового подразделения Mercedes-Benz концерна Daimler AG Штефан Бухнер поздравил завод с выпуском юбилейного грузовика. Он также поблагодарил клиента за высокое доверие, оказанное компании «ДК РУС» и бренду Mercedes-Benz.

Индустриальный парк «Мастер»

Местом события стала производственная площадка Mercedes-Benz Trucks в Набережных Челнах. В транспортном сообществе ее привычно называют заводом «Даймлер КАМАЗ РУС». Это и есть завод! Он базируется на территории Камского индустриального парка «Мастер», где собирают грузовики Mercedes-Benz и Mitsubishi FUSO.

Общая площадь предприятия составляет 33 000 м2, на которых смонтированы две сборочные линии, участок окраски, зона приема и хранения готовой продукции – грузовиков и шасси. Есть офисные помещения, учебный центр и склад запасных частей. Персонал проходит не только тщательный отбор при приеме на работу, но и обучение в процессе выполнения профессиональных обязанностей.

В 2018 году предприятие силами наших специалистов готовится к выпуску новых моделей немецких грузовиков с российским VIN-кодом. Главными дебютантами сезона-2018 станут строительный Mercedes-Benz Arocs и магистральный Mercedes-Benz Actros IV, оба с моторами Евро-5.

А пока завод в Челнах производит в основном Актросы третьего поколения. При трехсменном режиме работы темп сборки составляет 25 грузовиков в сутки. Львиная доля этих автомобилей, изготовленных методом крупноузловой сборки, выезжает в стандартной комплектации. Но практикуется и индивидуальное исполнение на заказ. Спрос на коммерческую технику со звездой настолько высок, что с августа 2017 года завод в Набережных Челнах перешел на трехсменный режим работы.

За неделю до майских праздников сборочные участки завода Mercedes-Benz в Набережных Челнах окрасились в строгий черный цвет. Это фирменный «смокинг» транспортных средств «Деловых Линий» с хорошо узнаваемым желтым логотипом – стилизованными буквами «ДЛ». Бывает так, что цеха заполоняют оранжевые грузовики для челнинской компании «Эва-Транс» или зеленые кабины тягачей «Транс-Лидер». В обычном режиме чаще всего доминируют кабины белого цвета, но весна 2018-го точно за фирменной окраской «ДЛ».

Цифра 25 000 на лобовом стекле пусть вас не дезинформирует: это не порядковый номер грузовиков одной марки, т. е. это не 25-тысячный Мерседес российской сборки: здесь выпускают еще и Mitsubishi FUSO. Соотношение примерно такое: прошлой осенью за все время работы предприятия (8 лет) было изготовлено 12 тыс. Mercedes-Benz и 8 тыс. FUSO Canter. На конец апреля пропорция примерно 14 тыс. : 11 тыс. ед. соответственно.

ЛАШКЕВИЧ Александр, директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии»: – Мы выбираем технику марки Mercedes-Benz за качество, безотказность, удобство обслуживания и низкие эксплуатационные затраты. Для нас на первом месте – скорость и надежность доставки грузов наших клиентов, а добиться этого без современного транспорта невозможно. Тягачи Mercedes-Benz полностью соответствуют нашим запросам: это проверенные в работе машины!

СПРАВКА STB. ООО «ДК РУС »

Совместное предприятие концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ», созданное в 2009 году. Официальный импортер и дистрибьютор в России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz и FUSO, автобусов Mercedes-Benz и Setra. На производственной площадке в Набережных Челнах выпускают различные модификации коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Actros, Axor, Atego, Unimog, а также шасси и полнокомплектные грузовики FUSO Canter. Дилерская сеть насчитывает более 50 авторизованных предприятий и сервисных центров 
в разных регионах РФ.

СПРАВКА STB. ГК «ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ»

Группа компаний «Деловые Линии» основана в 2001 году. Крупнейший транспортно-логистический оператор занимает первое место (более 26 % рынка) в сегменте перевозки сборных грузов. Он также является лидером по объему складских площадей в управлении среди логистических компаний РФ. География доставки охватывает свыше 90 % населенных пунктов России. За рубежом «ДЛ» работает в Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии. Лидер по размеру собственного автопарка: около 4000 ед.



Идет сборка очередной партии Актросов
Тягачи в смокингах – это заказ «Деловых Линий»
ЛАШКЕВИЧ Александр, директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии»
Лашкевич Александр
директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии»