4/2018
Свежий номер
журнала № 4/2018
Читать онлайн

СОБЫТИЯ

23 - 25 октября 2018 года

Международный автобусный салон

Все события

Главная/Рубрики/Автобизнес/Приоритеты IVECO в 2018 году

Приоритеты IVECO в 2018 году

Приоритеты  IVECO в 2018 году
30 Апреля 2018

Главными направлениями в автобизнесе IVECO в 2018 году станут продвижение тяжелой гаммы грузовиков и развитие послепродажного обслуживания. Об этом на конференции по итогам 2017 года заявил Массимилиано Перри, бизнес-директор направления IVECO в России и Республике Беларусь.

Озвучивание итогов коммерческой деятельности компании и планов-2018 прошло с участием главы представительства CNH Industrial в РФ и РБ Фабрицио Чеполлина. Важной информацией поделились также бизнес-директор по запасным частям CNH Industrial/IVECO Михаил Мураховский и директор по маркетингу IVECO Алексей Слухай.

Основной итог прошедших 12 месяцев: группа CNH Industrial сохранила долю рынка по всем трем направлениям бизнеса. Кроме того, был дан старт ряду долгосрочных проектов, которые позволят укрепить позиции концерна и увеличить количество строительной и сельскохозяйственной техники в России. Планируется и численное увеличение коммерческого автотранспорта на российском рынке.

Как отметил Фабрицио Чеполлина, сейчас на повестке дня стоит локализация производства аграрной техники брендов Case IH и New Holland Agriculture. Группа компаний сосредотачивает усилия на получении преференций на заключение специального инвестиционного контракта. При этом отмечено ежегодное повышение уровня локализации на действующем в Набережных Челнах заводе CNH Industrial. Еще одна новость: в данный момент специалисты оценивают возможности по выпуску легкой коммерческой техники IVECO с маркировкой «Сделано в России».

В 2018 году IVECO в России делает ставку на тяжелую гамму. На рынок выходит специальная версия Stralis 4x2 с высокой спальной кабиной, адаптированная для сложных условий эксплуатации. Флагман получил 13-литровый двигатель Cursor 13 мощностью 480 л. с. с турбокомпрессором повышенной мощности. В конструкции применяется усиленная рама и пакет телематики, позволяющий транспортникам контролировать эксплуатационные расходы и использовать возможности техники по максимуму. В подтверждение заявленной надежности производитель дает гарантию на силовую линию на три года или 450 тыс. км.

Еще одна новинка 2018 года – Stralis NP с газовым двигателем мощностью 400 л.  с. в конфигурации LNG и запасом хода до 1400 км. Автомобиль претендует на роль лидера по производительности и экологичности. С апреля седельный тягач на метановом топливе вышел на дороги России. И хотя конкретных результатов эффективности использования такой техники пока нет, ее уже ждут российские перевозчики.

IVECO делает ставку и на седельный тягач Trakker 720 (6x6) производства «ИВЕКО-АМТ». Эксперты называют данную модель одной из лучших в классе по совокупной стоимости владения. С апреля этот грузовик доступен для тест-драйва у официальных дилеров.

Не забыта и средняя гамма. Подтверждением служит развитие проекта с СП «СТ  Ниже­городец». С 2018 года начат выпуск автобусов IVECO STN-700 на шассе модели Eurocargo. А в легком сегменте появятся автобусы «Неман» на платформе IVECO Daily в трех версиях: городской, междугородний и туристический автобус.

Особое внимание в сезоне-2018 будет уделено послепродажному обслуживанию. Компания обновила портфель услуг Stralis MY 2018 на территории России, предложив владельцам упрощенные схемы для снижения эксплуатационных затрат на обслуживание автопарков. Теперь при заключении контракта можно выбрать определенный набор компонентов или вариант «без забот», распространив условия контракта на весь автомобиль.

В текущем сезоне обновится не только модельная гамма, но и точки продаж. К концу года 75 % дилерских центров в России будут соответствовать стандартам IVECO. Под контролем будет и индекс удовлетворенности клиентов CSI по послепродажному обслуживанию.

IVECO производит тяжелые грузовики на территории России с 1994 года. Сборка осуществляется на территории совместного предприятия «ИВЕКО-АМТ», расположенного в г. Миассе Челябинской области. Грузовики IVECO-AMT адаптированы для сложных условий эксплуатации с учетом индивидуальных потребностей заказчиков. Для автомобилей Trakker и Eurocargo доступно свыше 1500 опций. С 2018 года компания пополнила свой продуктовый портфель карьерными самосвалами IVECO Astra HD9.

Роман ПАВЛИЕНКО, фото IVECO