3/2018
Свежий номер
журнала № 3/2018
Читать онлайн

СОБЫТИЯ

27 сентября 2018 года

Техническая конференция

9 - 12 октября 2018 года

В рамках Недели пройдет ряд отраслевых конференций

23 - 25 октября 2018 года

Международный автобусный салон

Все события

Главная/Рубрики/Автобизнес/FUSO Trucks в России: чего ждать в 2018-м?

FUSO Trucks в России: чего ждать в 2018-м?

FUSO Trucks в России: чего ждать в 2018-м?
5 Апреля 2018
В будущем году исполнится 10 лет с момента принятия решения о создании совместного предприятия в России по производству и продажам грузовиков Mitsubishi FUSO. 

С тех пор японский бренд завоевал в РФ заслуженную популярность, а успехи «трех бриллиантов» развиваются по возрастающей. О том, чего авторизованный дистрибьютор достиг в минувшем году и какие высоты намерен взять в 2018-м, информирует глава бренда в России Илья Бочкарёв.

– Илья! Скажите, пожалуйста, насколько успешным для Вашей компании был 2017 год по сравнению с 2016-м? Все ли планы выполнены, а цели – достигнуты?

– Прошедший, 2017 год стал очень плодотворным для бренда Mitsubishi FUSO. Мы гордимся достигнутыми результатами. Плановые показатели, согласованные в начале года, были перевыполнены по всем дисциплинам. Это обусловлено вовлечением всех сотрудников подразделения, желанием каждого быть полезным для компании и, конечно же, благодаря высокому профессионализму небольшой команды.

– Эффективность работы компании принято мерить критериями продаж новой техники. Какой результат марка FUSO показала по итогам 12 месяцев прошлого сезона?

– Всего за 12 месяцев 2017 года в России реализован 971 новый автомобиль Canter TD. Это на 37 % больше, чем годом ранее. В декабре 2017 года было продано 204  автомобиля Mitsubishi FUSO Canter, что превышает показатель предыдущего года на 63 %. Более того, это лучший результат предновогодних продаж за последние два года.

– Основными покупателями грузовиков Mitsubishi FUSO были частные перевозчики или флитовые компании?

– Традиционно (в прошлом) погоду в продажах новой техники делали частники и небольшие компании. В 2017 году особо успешными для бренда оказались продажи корпоративным клиентам. Более 300 автомобилей Canter было поставлено крупным транспортным компаниям. Это является доказательством того, что клиенты доверяют нам и нашей продукции, повторно возвращаются к нам для обновления своих парков и решения транспортных задач.

– Какие проекты и акции сезона-2017 способствовали улучшению продаж новой техники?

- В 2017 году отличную отдачу дал проект «Тест-драйв». Интенсивное тестирование автомобилей Mitsubishi FUSO Canter из демопарка «ДК Рус» прошло исключительно с положительной обратной связью, и как результат этого – 327 реализованных автомобилей. Особенно хочется отметить отзывы клиентов об исключительной маневренности Canter в городских условиях, топливной эффективности и высоком уровне комфорта водителя. В 2018 году будет обновлен демопарк новыми моделями Canter TF экологического стандарта Евро-5. Запланирована передача японских грузовиков российской сборки для тест-драйва более чем 90 компаниям.

– Что, на Ваш взгляд, способствовало активизации сбыта готовой продукции?

– Во-первых, это переход на новую модель продаж, последние три года мы фокусируемся на поставке шасси нашим дилерам. Это дает возможность концентрировать усилия на решении индивидуальных транспортных задач каждого клиента.

Во-вторых, доступность машин на всей территории России.

В-третьих, активную помощь в продвижении продаж оказал отдел послепродажного обслуживания. Повысить лояльность клиентов к бренду помогли сезонные акции и кампании, предложение по сервисным контрактам, различные программы поддержки ключевых клиентов и многие другие инициативы. Важным шагом по сокращению сроков поставки запасных частей конечным потребителям стал переезд центрального склада дистрибьютора из Набережных Челнов в Подмосковье (г.  Подольск). Это помогло значительно сократить сроки простоя автомобилей клиентов в ремзоне.

По итогам 2017 года объем продаж запасных частей вырос на 38,1 %, а уровень доступности запчастей составляет 98 %. Существенное влияние на достижение этих показателей оказало внедрение концепции Smart Stock.

– Сильная сторона любого бренда – развитая дилерская сеть. Как обстоят дела с этим направлением бизнеса у Mitsubishi FUSO в России?

– В течение 2017 года продолжилась активная реорганизация дилерской сети FUSO Trucks с фокусом на качество и профессионализм. Мы по-прежнему работаем над привлекательностью комфортных условий работы с нашими партнерами, которые и в дальнейшем позволят нам конкурировать не между дилерами, а между брендами. Итог 12 месяцев прошедшего года: 25 дилерских центров уровня 3S и 12 дилерских центров уровня 2S.

Показателем правильно выбранного вектора развития являются постоянно улучшающиеся результаты ежеквартально проводимых опросов «Mystery Calling». Ставка на надежность продукта, его универсальность в применяемости различных типов надстроек, предоставление высококачественных услуг по послепродажному обслуживанию и наличию профессионально обученных сотрудников были отмечены в качестве основных показателей, влияющих на выбор наших клиентов. Уверенно растущие индексы удовлетворенности клиентов CSI подтверждают уверенность клиентов в продуктах и услугах, которые реализуют наши дилеры.

– Каким образом Вы строите стратегию продвижения японского бренда на российском рынке? Что считаете наиболее эффективным?

– Основой нашей стратегии является ставка на предоставление профессионального решения транспортных задач клиента и продолжение формирования комфортных условий работы для наших партнеров. В начале декабря в формате круглого стола была проведена дилерская конференция Mitsubishi FUSO. Мероприятие посетили собственники, директора и руководители отделов продаж дилерских центров FUSO. В насыщенной деловой программе поднимались вопросы планирования-2018, а также подведение итогов-2017.

Как показывает практика, такие встречи позволяют выстраивать более профессиональные и комфортные отношения для дальнейшего прибыльного роста и достижения наших единых целей. Без такой «сверки часов» строить бизнес было бы очень самонадеянно. Мы доступны для наших партнеров в режиме 24/7.

– Какие новинки с логотипом в виде трех бриллиантов дебютировали на российском рынке в минувшем году?

– В прошедшем году бренд Mitsubishi FUSO принял участие в профильной выставке «Комтранс». Бизнес-подразделение FUSO представило новинки коммерческой техники, в частности два поколения грузовиков: FUSO Canter TF Евро-5, серийное производство которых начнется в 2018 году, и электрический FUSO Canter eCELL.

– Насколько значимой в продуктовой линейке для Вашей компании является FUSO Canter TF Евро-5?

– Новая модель для бренда знаковая, и в рамках начала продаж в 2018 году мы возлагаем на нее большие надежды. Новый Canter TF задает новый стандарт экономичности, комфорта и надежности для наших клиентов в классе среднетоннажных грузовиков. На протяжении второго полугодия прошедшего года прошли пробеговые испытания трех автомобилей Mitsubishi FUSO Canter экологического стандарта Евро-5. Старт был дан во Владивостоке. В конце января 2018 года ходовые испытания продолжились на севере России. Совокупный пробег на маршруте трех грузовиков составил 350 тыс. км. За время испытаний автомобили показали себя исключительно с положительной стороны.

В этом году мы проведем пробег (FUSO TF Караван) по дилерским центрам FUSO, где наши клиенты смогут познакомиться с новым продуктом и лично попробовать его в работе. Я не сомневаюсь, что транспортные компании высоко оценят наш новый Canter TF.

– Спасибо за обстоятельные ответы. Новых высот в Вашем бизнесе в 2018 году!

Автопробег стартовал во Владивостоке
Три грузовика суммарно проехали 350 тыс. км
Ходовые испытания прошли и на Севере РФ
Александр ТРОХАЧЁВ, фото автора и FUSO TRUCKS